Ingredientes:
- 320 gr chocolate 52% cacao
- 86 gr nata 35% materia grasa
- 4 gr café soluble
- 4 gr coñac
- 12 gr azúcar invertido
- 12 gr glucosa líquida
- 56 gr mantequilla en pomada
Preparación:
1. Introducimos en un cazo la nata, café soluble, coñac, azúcar invertido y glucosa. Calentamos hasta que la mezcla empiece a hervir.
2. Mientras se calienta la mezcla, por otro lado pesamos el chocolate en un recipiente apto para microondas.
Fundimos a media potencia teniendo la precaución de que no supere los 52º C para evitar que se queme.
Vamos removiendo de vez en cuando para que el calor se reparta uniformemente por todo el chocolate y el fundido sea mas estable.
3. Una vez la mezcla del cazo haya empezado a hervir la incorporamos al bol donde tenemos el chocolate fundido.
Removemos enérgicamente hasta conseguir una mezcla homogénea.
4. Añadimos la mantequilla en pomada cortada en dados para que se disuelva mas fácilmente.
Mezclamos hasta que la mantequilla quede totalmente integrada.
5. Vertemos sobre un molde de polietileno o en su defecto de silicona, para posteriormente una vez haya solidificado se pueda desmoldar fácilmente.
Damos unos golpecitos para evitar que pueda quedar alguna burbuja de aire en el interior. Dejamos solidificar en un lugar fresco y seco aproximadamente 12 horas.
6. Una vez haya solidificado desmoldamos
y espolvoreamos con cacao puro en polvo.
Tiene una durabilidad de un mes aproximadamente manteniendo todas sus cualidades y no es necesario conservarlo en nevera.
También se puede utilizar como relleno de bombones.
Tiene una textura cremosa y resulta una combinación exquisita para los mas golosos y amantes de café.
Bon appétit!!!
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