domingo, 4 de diciembre de 2016

Marquesas



Ingredientes:

- 240 gr de azúcar
- Piel de un limón
- 250 gr almendra molida sin tostar
- 40 gr de harina
- 40 gr de maicena
- 1 cucharadita de levadura química ( tipo royal )
- 4 huevos M


Preparación:



1. Introducimos en el vaso el azúcar y pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.



2. Una vez terminado el tiempo abrimos el vaso y reservar dos cucharadas para espolvorear las marquesas una vez terminadas.



3. Añadimos la piel de un limón sin nada de parte blanca para evitar que amargue. Pulverizamos 15 segundos velocidad progresiva 5-7-10.


Bajamos los restos que hayan quedado por las paredes.



4. Añadimos la almendra molida, la harina, la maicena y la cucharadita de levadura química. Mezclamos 10 segundos, velocidad 10.



Reservamos en un bol.



5. Sin necesidad de lavar el vaso, colocamos la mariposa en las cuchillas y añadimos los 4 huevos. Programamos 6 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 3 y medio. Una vez finalizado el tiempo volver a programar el mismo tiempo y la misma velocidad pero sin temperatura.




6. Incorporar la mezcla reservada y mezclar 6 segundos, velocidad 5. 



Terminamos de envolver con la espátula





7. Rellenamos los moldes escogidos, 3/4 partes de su capacidad.



8. Introducimos en el horno precalentado a 180ºC y horneamos con la función aire durante 15 minutos aproximadamente.



Una vez finalizado el tiempo, comprobamos que estén en su punto óptimo de cocción, es decir que al pincharlas con una brocheta, esta al sacarla este limpia y no tenga resto de masa cruda.



9. Dejamos enfriar sobre una rejilla y una vez frías las espolovorearemos generosamente con el azúcar glas que habíamos reservado anteriormente.




Quedan muy ligeras, esponjosas y con ese sabor a almendra y limón tan característico de estas fechas. 

No pueden faltar en las sobremesas de estas navidades !!!





                            Bon appétit!!!


No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...