Ingredientes:
Para bañar los bizcochos
- 200 gr de café bien cargado
- 2 cucharadas de azúcar
- Licor o aroma de amaretto
Base del tiramisú
- Se puede utilizar bizcochos de soletilla, una plancha de bizcocho genovés
o
galletas
Crema mascarpone
- 200 gr de nata con 35% de materia grasa
- 250 gr de queso mascarpone
- 70 gr de azúcar
- 2 yemas de huevo
- 2 hojas de gelatina
- aroma de vainilla ( opcional )
Para decorar
- Caramelo líquido
- Virutas de chocolate
- Cacao en polvo
Preparación:
1. Ponemos las hojas de gelatina en un bol con agua fría para hidratarlas.
3. Incorporamos la gelatina escurrida, el queso mascarpone y el aroma de vainilla. Mezclamos 30 segundos, velocidad 5.
4. Vertemos la mezcla en un recipiente hermético y lo dejamos reposar un mínimo de 6 horas en el frigorífico.
Una vez pasado ese tiempo veremos como la mezcla habrá cuajado.
5. Preparamos el café y lo vertemos en un recipiente amplio. Una vez frió le añadimos el licor o aroma.
6. A continuación colocamos la mariposa en las cuchillas y vertemos la crema de mascarpone. Programamos velocidad 3 sin tiempo hasta que veamos que la mezcla haya montado.
No es preciso que quede muy montada ya que al llevar la gelatina ella sola con el reposo cogerá cuerpo.
8. Seguidamente cubrimos con una capa de la crema de mascarpone y caramelo líquido.
9. Volvemos a poner otra capa de bizcochos y acabamos cubriendo con el resto de crema mascarpone.
10. Finalmente decoramos la superficie con virutas de chocolate y cacao en polvo.Si solo vais a ponerle cacao en polvo, ponerlo en el momento de servirlo, ya que si no, debido a la humedad de la crema se mojará todo. Si ponemos las virutas de chocolate no hará falta ya que estas virutas hacen que la humedad del tiramisú no moje el cacao
También podemos presentarlo en vasitos individuales decorados con virutas de chocolate y caramelo
Dejamos reposar en el frigorífico un par de horas antes de servir.
Bon appétit!!!
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