Ingredientes:
Para la cebolla confitada:
- 1 cebolla grande
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal
Para la masa:
- 400 gr de harina de fuerza
- 200 gr de agua
-15 gr de levadura fresca de panadero
- 30 gr de aceite de oliva
7 gr de sal
Preparación:
1. Pelamos y cortamos la cebolla en cuatro trozos, la introducimos en el vaso y picamos durante 6 segundos , velocidad 4.
2. Seguidamente añadimos el aceite, la pizca de sal y programamos 8 minutos,temperatura100º,velocidad1. Finalizado el tiempo añadimos el azúcar y programamos 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Sacamos del vaso y reservamos.
3. Sin lavar el vaso introducimos el agua y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.
4. Añadimos el aceite , la cebolla reservada, la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos velocidad 3 y 1/2.
5. Seguidamente añadimos la harina mezclada con la sal. Programamos 4 minutos velocidad espiga.
6. Dejamos reposar la masa 1 hora y media aproximadamente o hasta que haya doblado su volumen.
7. Una vez haya doblado su volumen, volcamos la masa en la superficie de trabajo la cual habremos enharinado un poco y procedemos a desgasificarla amasandola un poco.
8. Damos la forma deseada a nuestro pan ( podemos hacer uno grande o dividir la masa en varias porciones para hacer panecillos)los colocamos en una bandeja de horno y los dejamos reposar tapados con un paño en un lugar templado y sin corrientes de aire unos 90 minutos aproximadamente o hasta que hayan doblado su volumen.
9. Precalentamos el horno a 250ºC introducimos la bandeja, bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 30 minutos aproximadamente. Yo los horneo con la función solo abajo con ventilador.
Bon appétit!!!
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