Ingredientes:
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja de zumo entera sin pelar
- 3 huevos M
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura química ( Royal )
- un pellizco de sal
Preparación:
- 250 gr de azúcar
- 1 naranja de zumo entera sin pelar
- 3 huevos M
- 100 gr de aceite de oliva suave
- 1 yogur natural
- 250 gr de harina
- 1 sobre de levadura química ( Royal )
- un pellizco de sal
Preparación:
1. Introducimos en el vaso el azúcar, la naranja troceada y los huevos. Programamos 3 minutos, temperatura 37º, velocidad 5.
2. A continuación añadimos el aceite y el yogur y mezclamos 10 segundos, velocidad 3.
3. Seguidamente añadimos la pizca de sal y la harina tamizada con la levadura. Mezclamos 15 segundos, velocidad 2.
4. Terminamos de envolver la masa con la espátula con movimientos suaves para no quitarle el aire adquirido, hasta que quede una masa homogénea.
5. Untamos el molde de plum cake con mantequilla y volcamos la masa. Espolvoreamos la superficie con abundante azúcar para que en la cocción se forme una costra la cual dará un toque muy rico al plum cake.
6. Precalentamos el horno a 180º e introducimos el molde. Horneamos durante 30 minutos aproximadamente o hasta que al pincharlo la aguja salga limpia.
Dejamos enfriar antes de desmoldar. Queda muy jugoso
y con un sabor a naranja muy rico.
Bon appétit!!!
No hay comentarios:
Publicar un comentario