Ingredientes:
- 400 gr de harina de fuerza
- 100 gr de harina floja
- 250 gr de agua
- 100 gr masa madre
- 10 gr de sal
-25 gr de azúcar
- 20 gr leche en polvo
- 12 gr levadura fresca
- 40 gr aceite de girasol
Preparación:
Preparación:
1. Introducimos en la cubeta el agua, azúcar, leche en polvo y masa madre.
Empezamos a amasar para que la masa madre se disuelva con el líquido y seguidamente añadimos la harina.
Amasamos hasta obtener una masa homogénea, esto nos puede llevar 10 minutos.
Seguidamente añadimos la sal y seguimos amasando hasta que la masa la absorba bien.
Una vez la sal esté bien integrada en la masa, pasaremos a añadir la levadura desmenuzada.
Y por último cuando la levadura esté integrada en la masa, iremos añadiendo el aceite poco a poco para que la masa lo pueda absorber mejor.
Seguiremos amasando hasta obtener una masa fina y elástica.
Dejamos fermentar hasta que haya doblado su volumen.
2.Vertemos la masa sobre la superficie de trabajo y dividimos en porciones de 100 gr.
Preformamos las porciones, para ello hacemos un heñido aplanando un poco la masa y enrollándola sobre si misma.
Le damos un giro de 90º y volvemos a enrollarla sobre si misma.
A continuación, boleamos las piezas y las dejamos reposar tapadas con lino durante 10 minutos aproximadamente para que la masa se relaje y nos sea mas fácil darle la forma final.
3. Pasado el tiempo de reposo, vamos cogiendo las porciones y les vamos dando forma típica del panecillo hot dog.
Para ello:
Aplanamos la porción
Llevamos un extremo al centro
Damos un giro de 90º y volvemos a repetir la misma operación
Cerramos sobre si misma como si de un libro se tratase
Y sellamos los extremos a conciencia para que no se abra.
Por último rulamos hasta conseguir la forma de panecillo.
Colocamos sobre una bandeja de horno, tapamos con lino para que la superficie no se reseque y dejamos fermentar hasta que doblen su volumen.
4. Una vez los panecillos hayan doblado su volumen, precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC , posición ventilador.
4. Una vez los panecillos hayan doblado su volumen, precalentamos el horno a 200ºC y horneamos durante 15-20 minutos a 180ºC , posición ventilador.
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