jueves, 2 de enero de 2014

Pastissets de boniato



Ingredientes:

Masa:
- 165 gr de aceite de girasol
- La piel de un limón ( sin nada de parte blanca para que no amargue )
- 1/2 cucharadita de anís en grano ( yo lo machaco en el mortero para que quede mas fino ) 
 - 80 gr de azúcar
- 80 gr de aguardiente
- 400 gr de harina de repostería

Relleno:
- Dulce de boniato

Para rebozar:
- Mezcla de canela y azúcar


Preparación:

1. Introducimos en el vaso el aceite y la piel de limón sin nada de parte blanca para evitar que amargue (un buen sistema es pelarlo con un pelador). Programamos 13 minutos, temperatura varoma, velocidad cuchara.


2. Una vez finalizado el tiempo retiramos la piel de limón.


3. A continuación incorporamos el anís en grano, azúcar , aguardiente y harina. Mezclamos 30 segundos, velocidad 6.




El proceso de calentar el aceite lo hacemos por dos motivos, el primero es  para que absorba el aroma de la piel de limón y el segundo para escaldar la harina, con lo que conseguiremos una masa mas crujiente, hojaldrada y sabrosa.

4. Nada mas terminar el tiempo y todavía con la masa caliente vertemos la masa sobre la encimera de trabajo y procedemos a formar los pastissets.

Para ello vamos estirando porciones de  masa bien fina con un rodillo la cual la colocaremos entre dos hojas de film transparente para evitar que se nos pegue en el rodillo y la superficie de trabajo, además de facilitarlos el trabajo a la hora de cerrar los pastissets.


Una vez estirada la masa retiramos el film de arriba y con un corta pastas vamos cortando la masa

A continuación colocamos el relleno, una manera muy practica es introducirlo en una manga pastelera o en su defecto en una bolsa a la cual le cortaremos la punta mas o menos gruesa en función de la cantidad de relleno que queramos colocar.


Con ayuda del film cerramos los pastissets.


5. Rebozamos con la mezcla de azúcar y canela y los vamos colocando en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.



6. Horneamos aproximadamente durante 30 minutos  con la función aire.

Nota importante: nada mas introducir la bandeja en el horno, deberéis colocar en la puerta una cuchara de madera evitando que esta quede completamente cerrada y  dejar que salga el alcohol evaporado por el calor  evitando  que se quede concentrado en el interior pudiendo provocar una pequeña explosión 



¡¡¡¡ FELIZ AÑO NUEVO !!!!



Bon appétit!!!

3 comentarios:

  1. Siempre aprendo contigo. Lo de la cuchara no lo sabía
    Este año no los he hecho y mira que me gustan pero en casa no quieren dulce y sin azúcar no me quedan igual. Me llevo la receta igualmente
    Bon. Any b7s

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  2. Es la primera vez que hago estos pastissets y, siguiendo tus indicaciones, me han quedado perfectos. Eso sí, en lugar de usar la Termomix, he utilizado el método tradicional. Por otro lado, en pocos sitios de los que he consultado salía lo de escaldar la harina. Me ha gustado que tú explicaras el porqué de ese procedimiento (lo de que aporta un punto hojaldrado y crujiente). Muchísimas gracias por compartirlo. Estoy deseando repetir (para regalar).

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    Respuestas
    1. Muchas gracias por tu comentario y por haber confiado en mi receta. A sido un placer tenerte por aquí.
      Un saludo

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