Ingredientes:
- 90 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido ( aproximadamente 2 clavos molidos )
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr de agua
- 30 gr de miel o miel de caña
Preparación:
- 90 gr de azúcar moreno
- 200 gr de harina de repostería
- 1 cucharadita de jengibre en polvo
- 1 cucharadita de canela molida
- 1/4 cucharadita de clavo molido ( aproximadamente 2 clavos molidos )
- 60 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 15 gr de agua
- 30 gr de miel o miel de caña
Preparación:
1. Introducimos en el vaso el azúcar y pulverizamos 15 segundos, velocidad 10.
2. Añadimos la harina, el jengibre, la canela y el clavo. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6.
3. A continuación incorporamos la mantequilla , el agua y la miel. mezclamos 15 segundos , velocidad 6.
4. Volcamos la mezcla en la encimera, hacemos una bola con ella, la tapamos con film transparente y la dejamos reposar 15 minutos en el frigorífico.
5. Una vez reposada la masa procedemos a estirarla. Para ello una manera sencilla es colocar la masa entre dos hojas de papel de horno de este modo evitaremos que la masa al estirarla se nos pegue en la superficie de trabajo y rodillo. Lo ideal es tener un rodillo con discos niveladores para que la masa quede toda estirada al mismo grosor.
6. Una vez estirada la masa empezamos a cortarla con el corta pastas seleccionado, intentando aprovechar el máximo espacio de la masa.
7. Con los sobrantes los volvemos a unir , estirar y cortar y así hasta que no nos quede nada de masa.
8. Colocamos las galletas en una bandeja de horno forrada con papel de hornear.
9. Precalentamos el horno a 180ºC , una vez alcanzada la temperatura introducimos la bandeja y horneamos durante 12 minutos posición arriba y abajo sin aire.Si queréis hacerles agujeritos para posteriormente decorarlas deberéis hacerlo antes de introducirlas en el horno.
10. Dejar enfriar en una rejilla y ya estarán listas para decorar con algún motivo, glasa o cualquier otra cosa que se os ocurra.
Ideales para las navidades
Bon appétit!!!
Esto es perfección..y san seacabao.!!!
ResponderEliminarque gustazo da ver todo el proceso, artísta..!!