martes, 15 de octubre de 2013

Reganya o coca de pasas y nueces



Ingredientes:

Para la masa:
- 200 gr de leche
- 20 gr de leche en polvo
- 1 huevo M
- 25 gr de levadura fresca
- 60 gr de azúcar invertido
- 40 gr de azúcar
- 10 gr de aroma de vainilla
- Ralladura o aroma de limón
- 450 gr de harina de fuerza
- 3 gr de sal
- 50 gr de mantequilla a temperatura ambiente

Para decorar:
- Azúcar
- Pasas y nueces

Almíbar para pulverizar la coca nada mas sacarla del horno 
( opcional, pero recomendable ya que da un toque especial )
- 50 gr de agua
- 50 gr anís dulce
- 50 gr de azúcar

Preparación:

1. Introducimos en la cubeta de la panificadora las leches, azucares, huevo,  aromas y levadura fresca desmenuzada.


Seguidamente añadimos la harina y la sal


2. Seleccionamos el programa de masas que tiene una duración de 15 minutos. Finalizado el tiempo incorporamos la mantequilla a temperatura abierta y volvemos a seleccionar el programa de 15 minutos de amasado.


3. Finalizado el tiempo dejamos reposar la masa hasta que doble  o triplique su volumen ( mínimo 2 horas ).



4. Pasado el tiempo desgasificamos la masa, la dividimos en porciones, las boleamos y posteriormente con un rodillo estiramos la masa dándole forma redonda.



5. Una vez hecha la forma las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal y dejamos fermentar en un lugar cálido y libre de corrientes hasta que vuelvan a doblar su volumen ( entre hora y media y dos horas ). Antes de introducirlas en el horno las decoramos con azúcar, pasas y nueces.


6. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC. Una vez en el horno bajamos la temperatura a 170ºC y horneamos durante 15-20 minutos con ventilador.


7. Nada mas sacarlas del horno las pulverizamos con el almíbar de anís y las dejamos enfriar en una rejilla.



Queda una coca tipo la mona de pascua pero con otro sabor y decoración.



Bon appétit!!!

10 comentarios:

  1. uff... es que lo bordas todo !!! esa miga de la coca está pa darle pellizcos sin parar...!!
    lo que disfrutarán tus niños contigo.. un besito Joana , bona nit

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    1. Es lo que se intenta aunque a veces los niños son un poco complicados para acertarles el gusto. Gracias amiga.

      Saludos

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  2. Bon dia Joana, M'encanta i me l'emporte ja mateix. Bon cap de setmana.b7s

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  3. No se como he llegado hasta aquí, la verdad es que me parece que no conocía tu blog, pero veo que me tienes agregada a tu lista de blogs favoritos... muchas gracias!!!
    He estado un tiempo ausente de todo este loco mundo, publicaba algo pero no tenia tiempo de seguimientos ni comentarios. A partir de ahora espero que todo cambie y que podamos seguir en contacto.
    Por supuesto agrego tu blog a mi lista favorita de blog, en el apartado de panes y masas... es lo justo, no????
    Sigo por aquí echando una miradita a todo lo que tienes... que no es poco!!!
    Saluditosssssssssssssss

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    1. Hola Choni es todo un placer tenerte por aqui, me encanta tu blog . Ahora la que esta un poco desconectada de este mundillo soy yo que estoy haciendo el ciclo de Panadería y pastelería para formarme de un modo mas profesinalmente ya que hasta ahora era una simple aficionada y la verdad es que me quita bastante tiempo pero intentare estar al dia de todo y poder plasmar todo lo que aprenda en el blog. Seguimos en contacto.

      Saludos

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  4. Donde puedo encontrar una botella con pulverizador apta para uso alimentario?

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    1. Hola Aranzazu, la verdad es que no se contestarte la pregunta, el pulverizador que yo uso es el típico que se usa para pulverizar las plantas y nunca me había parado a pensar si era apto para uso alimentario. Siempre lo relleno con líquidos fríos así que creo que no hay ningún tipo de peligro.
      Si consigues algún pulverizador con esa característica, estaría bien que nos lo comunicaras. Gracias

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