domingo, 17 de febrero de 2013

Crema pastelera sin huevo



Ingredientes:

- 500 gr de batido de vainilla ( yo uso el de hacendado de mercadona)
- 100 gr de nata o leche
- 30 gr de maizana
- 30 gr de harina 
- 50 gr de aúcar


Preparación:

1. Introducir todos los ingredientes en el vaso y programar 7 minutos, temperatura 90ºC, velocidad 4.

2. Cuando termine el tiempo verter la crema en un reipiente y cubrir la superficie con papel de film para evitar que se forme costra.


verter a un recipiente
Cubrir la superficie con papel de film





Una vez fria ya se puede utilizar




Bon appétit!!!
                             



4 comentarios:

  1. hola,no tengo thermomix me imagino que la crema la puedo hacer al fuego,yveo que esta crema vale pa hornear,por lo visto cuaja bien segun veo en la tarta manzan,que has utilizado leche o nata,no se nunca he probado el batido de vainilla marca hacendado,me imagino que cuando utilizas esa marca es porque tendra un sabor a vainlla bueno,espero que me pueda responder a todas mis dudas,un saludo

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Hola Ana, en relación a tus preguntas, yo siempre la hago con thermomix pero creo que no tendrás ningún problema si quieres hacerla de manera tradicional,siempre teniendo en cuenta que la maizena y harina la tendrás que disolver con un poco de batido frío antes de incorporarla al resto de los ingredientes ( para evitar grumos ) los cuales los tendremos al fuego hasta obtener su ebullición. A continuación cuando introduzcas la mezcla con la maizena y harina seguirás cociendo pero a fuego lento sin dejar de remover hasta obtener una crema medio espesa, ten en cuanta que una vez fría coge mas cuerpo.En cuanto a lo de la leche o nata puedes usar lo que prefieras de las dos formas te va a quedar bien, yo normalmente utilizo leche por el tema de la materia grasa. Y por ultimo utilizo el batido de vainilla de la marca hacendado por que si te fijas en los ingredientes es una de las pocas marcas que no lleva yema de huevo. Espero haberte resuelto tus dudas. Gracias por pasarte por aquí.

      Un saludo

      Eliminar
  2. Olé esa crema pastelera! justo lo que iba buscando para uno de mis monstru-mellis, me gusta mucho tu blog así es que me quedo en él, con tu permiso.

    ResponderEliminar

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...