domingo, 17 de febrero de 2013

Tarta de manzana




Ingredientes:

- Una plancha de hojaldre fresco 
( yo uso el de hacendado de mercadona, en relación calidad-precio esta muy bien )

-Crema pastelera sin huevo:
 * 500 gr de batido de vainilla ( yo uso el de hacendado de mercadona)
* 100 gr de nata o leche
* 30 gr de maizana
* 30 gr de harina 
* 50 gr de azúcar


- 2 manzanas golden
- azúcar para espolvorear
- brillo para tartas ( yo uso unos sobrecitos que venden en el lidl)


Preparación:


1. Empezamos preparando la crema pastelera para ello añadimos todos los ingredientes en el vaso y programamos 7 minutos,90ºC, velocidad 4. Reservamos hasta que la vayamos a utilizar tapada con papel de film para que no forme costra.





2. Extendemos la plancha de hojaldre doblamos lo bordes y la pinchamos con un tenedor para que  la hora de hornearla no suba de manera exagerada


3. Extendemos por encima de manera generosa la crema pastelera que ya tendremos fría.



4.Procedemos a cortar con una mandolina la manzana en gajos que no queden ni muy finas ni muy gruesas.Una vez cortados los colocaremos encima de la crema pastelera y espolvorearemos con azúcar.




5. Introducimos en el horno precalentado a 200ºC y  horneamos unos 20 minutos posición arriba y abajo.
Dejar enfriar en una rejilla para que el hojaldre se mantenga crujiente y no se reblandezca. 



Si cuando la esteis horneando veis que el hojaldre ya está dorándose  pero la manzana todavía necesita un poco mas de tiempo debereís tapar el hojaldre con papel de aluminio para protegerlo del calor y evitar que se tueste mas de lo deseado.

6. Una vez fría pintar con el brillo para tartas o en su defecto con mermelada de melocotón diluida con un poco de agua





Bon appétit!!!

No hay comentarios:

Publicar un comentario

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...