Ingredientes:
- 50 gr harina
- 20 gr cacao puro en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 5 gr impulsor ( tipo royal )
- 75 gr chocolate ( 52% cacao )
- 75 gr chocolate ( 70% cacao )
- 30 gr mantequilla
- 120 gr azúcar
- 8 gr azúcar avainillado
- 1/2 cucharadita café soluble
- 2 huevos M
- 100 gr pepitas choco
Preparación:
1. Introducimos en el vaso la harina, el cacao, la sal y el impulsor. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.
2. Sin necesidad de lavar el vaso colocamos la mariposa y añadimos el azúcar, huevos, café soluble y azúcar avainillado. Programamos 5 minutos, temperatura 37 ºC, velocidad 3 y medio.Cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3 y medio pero sin temperatura.
3. Mientras tanto vertemos en un bol los chocolates y la mantequilla.
Fundimos en el microondas a temperatura media y a intervalos cortos, removiendo cada vez para que la temperatura se reparta por igual por toda la mezcla evitando que el chocolate se queme.
Deberemos conseguir una mezcla homogenea y cremosa.
4. Una vez finalizado el tiempo programado, abrimos el vaso y añadimos el chocolate fundido.
Mezclamos 20 segundos, velocidad 3
5. Incorporamos la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada y mezclamos 8 segundos, velocidad 2 y medio.
Bajamos con la espátula los restos que han quedado en las paredes.
y retiramos la mariposa.
6. Vertemos la mezcla en un bol y agregamos las pepitas de choco. Mezclamos bien con una espátula hasta que queden todas bien repartidas por la mezcla.
7. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando porciones de masa. Podemos hacerlo de dos formas:
Con una cuchara ir colocando pegotes
O dejar que la masa enfrié un poco y con las manos ir formando bolitas.
A mi me gusta más la segunda opción ya que quedan con una forma mas bonita y una superficie lisa, mientras que de la otra manera quedan mas irregulares y con una superficie mas rugosa.
8. Horneamos 9 minutos a 190ºC, calor arriba y abajo con aire.
Aquí tenéis el resultado final de las formadas con cuchara.
Y aquí el resultado final las formadas con la mano
Cada una que elija la opción que mas le guste.
Quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Exquisitas !!!!
Bon appétit!!!
Que pinta... estas las hago!! Gracias por la receta
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