domingo, 4 de marzo de 2018

Cookies brownie de chocolate



Ingredientes:

- 50 gr harina
- 20 gr cacao puro en polvo
- 1/4 cucharadita de sal
- 5 gr impulsor ( tipo royal )
- 75 gr chocolate  ( 52%  cacao )
- 75 gr chocolate ( 70% cacao )
- 30 gr mantequilla
- 120 gr azúcar
- 8 gr azúcar avainillado
- 1/2 cucharadita café soluble
- 2 huevos M
- 100 gr pepitas choco


Preparación:

1. Introducimos en el vaso la harina, el cacao, la sal y el impulsor. Mezclamos 10 segundos, velocidad 6. Retiramos a un bol y reservamos.




2. Sin necesidad de lavar el vaso colocamos la mariposa y añadimos el azúcar, huevos, café soluble y azúcar avainillado. Programamos 5 minutos, temperatura 37 ºC, velocidad 3 y medio.Cuando termine el tiempo volvemos a programar 5 minutos, velocidad 3 y medio pero sin temperatura.



3. Mientras tanto vertemos en un bol los chocolates y la mantequilla. 




Fundimos  en el microondas a temperatura media y a intervalos cortos, removiendo cada vez  para que la temperatura se reparta por igual por toda la mezcla evitando que el chocolate se queme.



Deberemos conseguir una mezcla homogenea y cremosa.


4. Una vez finalizado el tiempo programado, abrimos el vaso y añadimos el chocolate fundido.



Mezclamos 20 segundos, velocidad 3


5. Incorporamos la mezcla de harina y cacao que teníamos reservada y mezclamos 8 segundos, velocidad 2 y medio.


Bajamos con la espátula los restos que han quedado en las paredes.


y retiramos la mariposa.


6. Vertemos la mezcla en un bol y agregamos las pepitas de choco. Mezclamos bien con una espátula hasta que queden todas bien repartidas por la mezcla.




7. Forramos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos colocando porciones de masa. Podemos hacerlo de dos formas:

Con una cuchara ir colocando pegotes


O dejar que la masa enfrié un poco y con las manos ir formando bolitas.


A mi me gusta más la segunda opción ya que quedan con una forma mas bonita y una superficie lisa, mientras que de la otra manera quedan mas irregulares y con una superficie mas rugosa.

8. Horneamos 9 minutos a 190ºC, calor arriba y abajo con aire.

Aquí tenéis el resultado final de las formadas con cuchara.


Y aquí el resultado final las formadas con la mano



Cada una que elija la opción que mas le guste.

Quedan crujientes por fuera y tiernas por dentro. Exquisitas !!!!






                               Bon appétit!!!

1 comentario:

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