viernes, 4 de abril de 2014

Bizcochitos de soletilla



Ingredientes:

- 3 Huevos
- 100 gr de azúcar glas
- 100 gr de harina de repostería
- 25 gr de harina de maíz ( maizena )
- Una pizca de sal


Preparación:


1. Separamos las claras de las yemas.



2. Tamizamos el azúcar glas y reservamos.




Tamizamos las dos harinas con la sal. Reservamos


3. Incorporamos las claras en el bol de la amasadora y montamos hasta formar un merengue que forme picos (  aproximadamente 10 minutos ).Cuando veamos que estén semi montadas añadimos poco a poco el azúcar glas el cual previamente habíamos tamizado y reservado.




4. Una vez tengamos las claras bien montadas, vamos añadiendo las yemas con la maquina en marcha a velocidad lenta.





5. Retiramos el bol de la amasadora y vamos añadiendo en forma de lluvia con la ayuda de un colador la mezcla de harinas tamizada y que previamente habíamos reservado, esto lo haremos poco a poco, con movimientos envolventes y de forma cuidadosa para evitar perder el aire adquirido en el montado.




6. Una vez tengamos la masa lista la introduciremos en una manga pastelera con boquilla lisa e iremos dándole la forma a los bizcochitos sobre una bandeja de horno forrada con papel de hornear, espolvoreamos con azúcar glas.
Precalentamos el horno a 180º, introducimos la bandeja y horneamos a 170ºC durante 10 minutos aproximadamente.




7. Dejamos enfriar en una rejilla y volvemos a espolvorear con azúcar glas.



Es aconsejable no dejar que se hagan mucho en el horno, ya que si o una vez fríos quedará muy secos.







Bon appétit!!!

1 comentario:

  1. Umhhh... que ricos¡¡ Me encantan los bizcochos de soletilla, tanto para comer así como para hacer otros postres, además te han quedado fenomenal¡¡

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