Ingredientes:
Barquillos:
- 35 gr de avellanas tostadas
- 35 gr de azúcar glas
- 150 gr de chocolate fondant ( mínimo 52 % de cacao )
- Obleas para helado
Baño de los barquillos:
- 200 gr de chocolate fondant ( mínimo 52% de cacao )
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
4. Una vez tengamos el chocolate fundido, añadimos la mezcla de avellanas con azúcar glas y programamos 30 segundos, velocidad 3.
Barquillos:
- 35 gr de avellanas tostadas
- 35 gr de azúcar glas
- 150 gr de chocolate fondant ( mínimo 52 % de cacao )
- Obleas para helado
Baño de los barquillos:
- 200 gr de chocolate fondant ( mínimo 52% de cacao )
- 2 cucharadas de aceite de girasol
Preparación:
1. Introducimos en el vaso las avellanas y el azúcar glas. Pulverizamos 10 segundos, velocidad 10. Reservamos.
2.Incorporamos el chocolate troceado y trituramos 5 segundos, velocidad 7.
4. Una vez tengamos el chocolate fundido, añadimos la mezcla de avellanas con azúcar glas y programamos 30 segundos, velocidad 3.
5.Hacemos cuatro grupos de 5 obleas cada uno.
6. Untamos la primera oblea de un montoncito con la crema de avellanas, debe quedar una capa fina, la cubrimos con otra oblea encima la cual también untaremos con la crema de avellanas ,y así hasta cubrir la parte superior de la ultima oblea.
7. Cuando ya tengamos los cuatro grupos hechos los reservaremos en el frigorífico una hora aproximadamente para que el chocolate se endurezca.
8. Después del tiempo de reposo procedemos a dividir cada sanwich en tres trozos con un cuchillo bien afilado, lo haremos cuidadosamente para evitar que se rompa alguna oblea.
9. Por ultimo fundiremos chocolate fondant en el microondas a intervalos cortos de tiempo y removeremos cada vez hasta que esté completamente fundido, se le puede añadir un par de cucharadas de aceite de girasol para que quede mas liquido y nos sea mas fácil bañar nuestros barquillos.
Colocamos los barquillos sobre una rejilla dejando la parte sin cubrir boca arriba y vamos cubriéndolos con el chocolate.Los dejamos templar y cuando estén fríos, los introducimos en el frigorífico para que el chocolate se acabe de solidificar bien.
Ya los tendremos listos para saborear
Bon appétit!!!
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