martes, 16 de abril de 2013

Bizcocho cebra



Ingredientes:

- 4 huevos M
- 250 gr de azúcar
- 250 gr de leche
- 250 gr de aceite de girasol
- 300 gr de harina*
- un sobre de azúcar avainillado
- 3 cucharadas de cacao en polvo
- 1 sobre de levadura química ( tipo royal )
- un pellizco de sal

* De los 300 gr de harina reservaremos dos cucharadas para añadirlas una vez tengamos la masa lista, es decir cuando dividamos la masa en dos partes iguales a una le añadiremos las 3 cucharadas de cacao y a la otra las 2 cucharadas de harina para que las dos masas tengan la misma densidad para conseguir que  nuestro bizcocho al partirlo quede como podéis ver en la foto . Si se os queda una masa mas liquida que la otra, la mas pesada tenderá a undirse más y no conseguiréis este efecto cebra. Así que ya sabéis es muy importante que las dos masas tengan la misma consistencia si no es así deberéis rectificar la masa mas liquida añadiéndole según proceda el cacao o harina.


Preparación:


1. Colocamos la mariposa en las cuchillas, introducir los huevos y azúcar. Programar 5 minutos , 37 ºC, velocidad 3.Una vez terminado el tiempo volvemos a programar el mismo tiempo y velocidad pero sin temperatura.


2. Añadimos la leche, aceite ,azúcar avainillado y sal. Programamos 5 segundos , velocidad 3.




3. Retiramos la mariposa y añadimos la levadura y harina tamizada ( acordaros que deberéis reservar 2 cucharadas ).Programamos 10 segundos velocidad 2 y 1/2. Terminamos de envolver la mezcla con la espátula.



4. Vertemos la mitad de la masa en un bol y a la otra mitad que tendremos en el vaso le añadimos las tres cucharadas de cacao en una y las dos cucharadas de harina en la otra. Mezclamos 10 segundos, velocidad 2 y 1/2. Si vemos que todavía no ha quedado bien integrado terminamos de envolver con la espátula.


5. Forramos la base del molde con papel de hornear y lo engrasamos con mantequilla. Procedemos a montar el bizcocho. Para ello vertemos en el centro del molde 2 cucharadas de la mezcla de bizcocho blanca  a su vez en el centro de la mezcla blanca añadimos 2 cucharadas de mezcla de chocolate y así sucesivamente hasta terminar con las dos mezclas.



6. Precalentamos el horno a 180ºC. Introducimos el bizcocho y horneamos durante 35 minutos con la función aire. Antes de retirarlo del horno lo pincharemos con un palillo para comprobar su cocción, si el palillo sale limpio ya lo podremos sacar del horno, de no ser así lo dejaremos unos minutos mas.
.




7. Dejaremos enfriar antes de desmoldar




                              Bon appétit!!!

2 comentarios:

  1. Que bonito te ha quedado, eso si que tiene forma de cebra! besotes

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  2. OLEEEE..!!! QUE CHULISIMA TE HA KEDAO,
    Y ADEMAS MIRA KE HORA ES, ME COGERIA UN PEDACITO PA EL CAFENET
    KE PENITA..!!! UN ABRACITO JOANA

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