Ingredientes:
- 450 gr de harina de fuerza
- 125 gr de agua
- 125 gr de leche
- 7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca de panadero
- 25 gr de mantequilla
- 15 gr de azúcar invertido
- 5 gr de sal
- 5 gr de leche en polvo
Preparación:
- 450 gr de harina de fuerza
- 125 gr de agua
- 125 gr de leche
- 7 gr de levadura seca o 20 gr de levadura fresca de panadero
- 25 gr de mantequilla
- 15 gr de azúcar invertido
- 5 gr de sal
- 5 gr de leche en polvo
Preparación:
1. Introducimos en el vaso el agua y la leche, la mantequilla, las sal , la leche en polvo y el azúcar invertido.Programamos 2 minutos, temperatura 37ºC, velocidad 2.
2. Añadimos la harina junto con la levadura seca ( si vais a utilizar levadura fresca de panadero la incorporareis antes de añadir la harina y mezclareis 1 minuto, velocidad 3 y 1/2 ) y programamos 3 minutos velocidad espiga.
3. Dejamos reposar la masa en el vaso hasta que esta asome por el bocal (aproximadamente 2 horas ).
4. Volcamos la masa sobre la superficie de trabajo, para ello giramos el vaso ,quitamos la base y empujamos las cuchillas para que se suelten del vaso, de este modo podremos sacar mejor la masa.Además también es conveniente que despeguéis la masa del vaso con una rasqueta de forma delicada para desgarrarla lo menos posible.
5. La amasamos un poco con las manos para eliminarle el aire.
6. Una vez la hayamos desgasificado, procedemos a darle forma antes de introducirla en el molde. Para ello la estiramos un poco y la vais doblando tal y como podeis ver en las imágenes.
7. Una vez tengamos la forma hecha, la rulamos un par de veces hasta conseguir una longitud similar a la del molde.
8. Engrasamos un molde de plum cake con mantequilla o spray desmoldante. Introducimos la masa quedando la junta en la base del molde.
9. Tapamos el molde con papel de film y un paño de cocina. Dejamos reposar hasta que doble su volumen aproximadamente 1 hora y media.
10. Precalentamos el horno a 200ºC, introducimos el molde y horneamos de 20 a 25 minutos en la posición abajo con ventilador.
11. Dejamos enfriar en una rejilla
Queda con una miga super esponjosa y una corteza muy tierna y blandita.
Bon appétit!!!
jajajja.. estas hecha una artista..!!!
ResponderEliminarahi con las fotitos bien explicadito todo..
y al pan solo le falta que hagas ya las bolsas con tu nombre y te pones a vender pan de molde .. PIENSALO..!!
jajja, Macu etaria bueno eso.
ResponderEliminarUn abrazo
Esta es una receta superbien explicada. Enhorabuena
ResponderEliminarSaludos
Hola, me alegra mucho que te haya servido de ayuda, gracias por tu comentario.
EliminarSaludos
Es la thermomix tm5?
EliminarHola Mari, yo tengo la thermomix 31 , pero supongo que si tu tienes la nueva los pasos a seguir seran los mismos.
EliminarUn saludo