viernes, 8 de marzo de 2013

Pan de cebolla



Ingredientes:

Para la cebolla confitada:

- 1 cebolla grande
- 50 gr de aceite de oliva
- 2 cucharadas de azúcar
- una pizca de sal

Para la masa:

- 400 gr de harina de fuerza
- 200 gr de agua
-15 gr de levadura fresca de panadero
- 30 gr de aceite de oliva
7 gr de sal


Preparación:

1. Pelamos y cortamos la cebolla en cuatro trozos, la introducimos en el vaso y picamos durante 6 segundos , velocidad 4.

2. Seguidamente añadimos el aceite, la pizca de sal y programamos 8 minutos,temperatura100º,velocidad1. Finalizado el tiempo añadimos el azúcar y programamos 5 minutos a la misma temperatura y velocidad. Sacamos del vaso y reservamos.

3. Sin lavar el vaso introducimos el agua y programamos 1 minuto, temperatura 37º, velocidad 1.

4. Añadimos el aceite , la cebolla reservada, la levadura desmenuzada y mezclamos 10 segundos velocidad 3 y 1/2.

5. Seguidamente añadimos la harina mezclada con la sal. Programamos 4 minutos velocidad espiga.

6. Dejamos reposar la masa 1 hora y media aproximadamente o hasta que haya doblado su volumen.

7. Una vez haya doblado su volumen, volcamos la masa en la superficie de trabajo la cual habremos enharinado un poco y procedemos a desgasificarla  amasandola un poco. 

8. Damos la forma deseada a nuestro pan ( podemos hacer uno grande o dividir la masa en varias porciones para hacer panecillos)los colocamos en una bandeja de horno y los dejamos reposar tapados con un paño en un lugar templado y sin corrientes de aire unos 90 minutos aproximadamente o hasta que hayan doblado su volumen.

9. Precalentamos el horno a 250ºC introducimos la bandeja, bajamos la temperatura a 220ºC y horneamos durante 30 minutos  aproximadamente. Yo los horneo con la función solo abajo con ventilador.



Bon appétit!!!

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