sábado, 30 de marzo de 2013

Cake pops



Ingredientes:

Bizcobolas
- 200 gr de bizcocho ( cualquiera que tengáis por casa)
- 50 gr de crema de caco ( tipo nocilla o nutella )

Para cubrir las bizcobolas
- Chocolate fondant

Para decorar:
- Palitos de piruletas o brochetas
- Bolitas de colores , fondant ,etc.

Preparación:


1. Introducimos en el vaso el bizcocho cortado en trozos. Trituramos 10 segundos, velocidad 5 .



2. Añadimos la  crema de cacao y mezclamos 20 segundos, velocidad 5



3. Retiramos la mezcla del vaso y vamos formando bolitas con las manos  de 25 gr aproximadamente



4. Una vez formadas todas las bolas (con esta cantidad salen 11 bolitas, (si queréis que os salgan mas, doblar la cantidad de  los ingredientes) las dejamos reposar en el frigorífico como mínimo de 1 hora para que se endurezcan y las podamos decorar.



5. Pasado el tiempo procedemos a fundir el chocolate fondant, lo podemos hacer tanto en el microondas a intervalos cortos de tiempo mezclando cada vez para que no se queme, al baño maría, con una fondee o incluso con thermomix, donde primero trituraremos el chocolate 5 segundos a velocidad 7 y seguidamente programaremos 5 minutos, temperatura 60, velocidad 2.

Una vez fundido el chocolate empezaremos a montar nuestros cake pops, para ello mojaremos la punta del palillo con el chocolate y pincharemos cada bizcobola  sin atravesarla. Cuando las tengamos todas las volveremos a introducir en el  frigorífico para que el chocolate se endurezca así la bolita de bizcocho quedará totalmente adherida al palo y no se saldrán a la hora de bañarlas con el chocolate.

Yo lo hice con chocolate blanco ya que me quedaba poco y quería gastarlo pero si vais a cubrir  vuestros cake pops con chocolate negro será mejor hacerlo con el mismo chocolate para que quede todo del mismo color.


Este soporte lo compré en la tienda Casa, está muy bien de precio y va genial.  Si  no disponéis de uno, lo  que podéis hacer es colocar  los cake pops en poliexpan, un brick de leche haciéndole agujeros, un vaso o cualquier cosa que se os ocurra.
6. Una vez el chocolate se haya solidificado procedemos a bañar las bizcobolas en el chocolate fundido dejando que escurra bien para que no nos quede una capa muy gruesa, ( si veis que el chocolate aunque esté fundido queda muy espeso lo podéis aclarar echándole un poco de mantequilla o aceite de girasol).
Cuando haya escurrido bien el chocolate sobrante empezais a decorarlas a vuestro gusto y las volvéis a colocar en el soporte o donde las habiais reservado anteriormente.
Dejar secar en el frigorífico y ya las tendremos listas para comer.




A los niños les encantan




Bon appétit!!!

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