martes, 6 de agosto de 2013

Horchata de chufa



Ingredientes:

- 250 gr de chufas
- 120 gr de azúcar
- Un trocito de piel de limón ( opcional )
- Media ramita de canela ( opcional )
- 1 litro de agua bien fría


Preparación:

1.Antes de preparar la horchata deberemos dejar las chufas a remojo ( para hidratarlas ) un mínimo de 24 horas , cambiando el agua un par de veces durante ese transcurso de tiempo.



2. Transcurrido el tiempo, lavaremos bien las chufas bajo el chorro del agua, escurriremos bien y las introduciremos en el vaso junto con la canela y el limón.Trituraremos 15 segundos, velocidad progresiva 5-7-10




3. Añadimos el agua y mezclamos 20 segundos, velocidad 4.


                                                                                    

4. Para el siguiente paso necesitaremos un colador de tela o un trapo de algodón para colar la mezcla, la cual la iremos reservando en una jarra. De vez en cuando deberemos apretar el colador con la mano para exprimir el máximo de líquido posible y que quede bien escurrido.



                                                                                                                                                                                
                           
5. Una vez tengamos nuestra horchata colada, limpiaremos bien el vaso e introduciremos la horchata reservada junto con el azúcar. Mezclar 30 segundos velocidad 2 y 1/2.



6. Vertemos en una botella y ya tendremos nuestra horchata lista para tomar, cuanto mas fresquita, mas rica está.


NOTA: Al ser una bebida natural sin ningún tipo de conservante la deberemos consumir  el mismo día o como mucho nos aguantará hasta el día siguiente, conservandola siempre en el frigorífico.


Ideal para merendar acompañada de unos buenos fartons



Bon appétit!!!

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