Ingredientes:
- 560 gr de leche
- 170 gr de nata ( mínimo 35% materia grasa )
- 45 gr de leche en polvo
- 140 gr de dextrosa ( en su defecto 120 gr de azúcar normal )
- 50 gr sacarosa ( azúcar normal )
- 25 gr azúcar invertido
- 1 sobre de azúcar avainillado ( 8 gr )
- 6 gr de gelatina en polvo
- 2 o 3 donuts
Preparación:
1. Empezamos triturando los donuts programando 6 segundos, velocidad progresiva 5-7-10.
2. Añadimos el resto de los ingredientes menos la gelatina en polvo. Programamos 8 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
3. Una vez finalizado el tiempo añadimos la gelatina en polvo y programamos 2 minutos, temperatura 90º, velocidad 4.
4. Dejamos enfriar la mezcla en el vaso, y una vez fría programamos 6 minutos, velocidad 2 y 1/2.
5. Vertemos la mezcla en un recipiente pasándola por un colador o chino para evitar cualquier posible grumo. Introducimos inmediatamente en el frigorífico para que alcance los 4º, en el mínimo tiempo posible.
6. Dejamos reposar la mezcla en frigorífico entre 6 y 12 horas. Una vez pasado este tiempo podréis observar como la mezcla habrá adquirido una consistencia mas densa y cremosa y ya no estará tan líquida.
7. Vertemos la mezcla en la heladera en marcha y dejamos mantecar entre 40 y 60 minutos. Una vez pasado este tiempo el helado habrá aumentado su volumen indicándonos que ya está listo.
Pasamos el helado obtenido en el recipiente deseado e introducimos en el congelador hasta el momento de servir.
En el caso de no disponer de heladera deberéis congelar la mezcla, y una vez congelada la volveréis a mantecar introduciéndola en el vaso programando unos minutos a velocidad 8 y volver a congelar.
Receta obtenida del blog La tentación de los santos
Bon appétit!!!
Estaba buscando una recetas de postres con donuts y esta tiene super buena pinta. Me la quedo!:D
ResponderEliminarYo he estrenado un blog recientemente y he hecho una receta de tarta de donuts, te la dejo por si quieres echarle un vistazo. https://justfoodlovers.wordpress.com/2016/01/27/tarta-de-donuts/