Ingredientes:
- 200 gr de agua
- 200 gr de azúcar
- Un pellizco de sal
- Un sobre de azúcar avainillado ( 8 gr ) o las semillas de una vaina de vainilla
- 50 gr de cacao puro en polvo ( Valor )
Preparación:
1. Introducimos en el vaso el agua, azúcar y sal. Programamos 8 minutos, temperatura varoma, velocidad 4.
Colocaremos el cestillo en la tapa para evitar salpicaduras mientras la mezcla evapora.
2. Una vez hecho el almíbar añadimos el azúcar avainillado o semillas de vainilla junto con el cacao puro en polvo. Mezclamos 3 segundos a velocidad 5 y a continuación programamos 4 minutos, temperatura varoma, velocidad 4. Volveremos a colocar el cestillo en la tapa para evitar salpicaduras.
3. Una vez finalizado el tiempo vertemos el sirope en un biberón o recipiente. Dejamos enfriar para que adquiera una textura mas espesa, y ya lo tendremos listo para utilizar. Aguanta un par de semanas sin refrigerar, pero yo prefiero conservar en el frigorífico.
Bon appétit!!!
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