Ingredientes:
- 400 gr de leche evaporada congelada
- 180 gr de dulce de leche
- 200 gr de leche
- 50 gr de azúcar invertido
- Aroma de caramelo ( opcional )
Preparación:
- 400 gr de leche evaporada congelada
- 180 gr de dulce de leche
- 200 gr de leche
- 50 gr de azúcar invertido
- Aroma de caramelo ( opcional )
Preparación:
1. Congelamos la leche evaporada el día de antes ( este paso lo hacemos para poder montar la leche evaporada ya que si no esta congelada no se puede montar).Con la leche evaporada montada conseguimos un helado muy cremoso pero con menos calorías que si hubiéramos utilizado nata.
2. Una vez tengamos la leche evaporada congelada, la vertemos en el vaso dividiendola en porciones pequeñas ayudandonos con un cuchillo para que se triture mejor y la maquina no sufra tanto. Programamos 20 segundos, velocidad 5.
3. A continuación colocamos la mariposa y montamos programando 6 minutos, velocidad 3.
4. Mientras tanto mezclamos en una jarra, la leche con el dulce de leche, el azúcar invertido y el aroma de caramelo en caso de utilizarlo. Reservamos
5. Una vez finalizado el tiempo y ya con la leche evaporada montada, con la maquina en marcha a velocidad 3, vamos añadiendo poco a poco por el vocal la mezcla anteriormente reservada.
6. Una vez tengamos la mezcla hecha podemos hacer dos cosas:
a) Introducirla en la heladera para que adquiera la textura característica del helado.
b) En el caso de no disponer heladera deberéis congelar la mezcla, y una vez congelada la volveréis a mantecar introduciéndola en el vaso y programando unos minutos a velocidad 8 y volver a congelar.
Decorar al gusto.
Bon appétit!!!
Sabes que nunca he provado el dulce de leche? Se ve super cremoso!
ResponderEliminarMuchas gracias y feliz semana, guapa!
Hola Gemma, es un placer tenerte por aqui. Muchas gracias por tu comentario.
EliminarUn saludo