Ingredientes:
- 130 gr de azúcar
- Un sobre de azúcar avainillado ( 8 gr )
- 130 gr de mantequilla a temperatura ambiente
- 4 claras ( 140 gr aproximadamente )
- 130 gr de harina de repostería
- Un pellizco de sal
Preparación:
1. Introducimos en el vaso azúcar normal y avainillado. Pulverizamos 20 segundos, velocidad progresiva 5--10.
2. Añadimos la mantequilla a temperatura ambiente y las claras. Batimos 10 segundos, velocidad 5.
3. Añadimos la harina y el pellizco de sal y mezclamos 6 segundos, velocidad 5. Cuando finalice el tiempo bajamos los restos que han quedado en las paredes del vaso con una espátula y terminamos de envolver la masa.
4. Vamos cogiendo porciones de masa con una cuchara y las vamos extendiendo muy finas en una bandeja de horno untada con mantequilla o spray desmoldante para que no se peguen, dejando espacio entre ellas.
5. Horneamos con el horno precalentado a 175ºC, durante10 minutos aproximadamente. Cuando veáis que los bordes están dorados, retirar la bandeja del horno, despegar los círculos de masa inmediatamente y darle la forma de barquillo, esto debe hacerse muy rápido ya que en el momento que la masa se enfría se endurece y ya no se puede moldear.
Con esta misma masa podemos hacer tejas o tulipas , lo único que cambiaremos será la forma de moldearlas.
Bon appétit!!!
jajaj...madre mia!!! hasta barquillos se pueden hacer??
ResponderEliminaryo pensaba que solo se vendian en cajitas..que artista
estas hecha...voy a ver que otras cositas has hecho..
Que ricos!!! te han quedado preciosos, super delicados!
ResponderEliminarGracias!