tag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post6404612299220805107..comments2023-12-12T13:41:37.757+01:00Comments on corteza y miga: Pan quemado de calabazaJoana Verduhttp://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comBlogger9125tag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-69486131540729370752021-01-28T22:01:13.008+01:002021-01-28T22:01:13.008+01:00Lo he hecho con maquina amasadora , pero se me peg...Lo he hecho con maquina amasadora , pero se me pegaba mucho a las manos , no se porque será me he puesto Basta aceite en la manos y a si he podido , esta enl nevera ya veremos lo que pasa<br />Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/13117925146950422189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-68750240206055201632020-05-18T23:11:43.673+02:002020-05-18T23:11:43.673+02:00Muchísimas gracias!!!!
Sí, es lo que he pensado, r...Muchísimas gracias!!!!<br />Sí, es lo que he pensado, reducir la cantidad de liquido. Con algún pan lo he hecho así.<br />Gracias!!!mercedeshttps://www.blogger.com/profile/04114602413523441645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-28079903071688793092020-05-18T01:37:09.411+02:002020-05-18T01:37:09.411+02:00Hola Mercedes!!
Si no tienes harina de fuerza no ...Hola Mercedes!!<br /><br />Si no tienes harina de fuerza no te recomiendo que hagas esta elaboración. El pan quemado es una masa enriquecida por llevar huevos, aceite y azúcar. Al llevar este tipo de ingredientes la masa es más pesada i necesita más fuerza para poder doblar su volumen y mantener la forma. De todos modos si sigues interesada en hacerla, decirte que la harina de trigo común al llevar menos cantidad de proteínas,absorbe menos agua por lo que la masa tenderá a quedar más húmeda y pegajosa. La cantidad de harina debe ser la misma para que el porcentaje del resto de ingredientes sea el correcto, tal vez sería más conveniente reducir la cantidad de líquidos o de calabaza. La proporción no te la se decir porque nunca lo he probado. Tal vez añadiendo solo 100 g de calabaza puedes compensar el exceso de humedad.También puedes aumentar un poco la cantidad de levadura (15 g). Si al final te decides ya me comentas que tal. En cuanto a las obleas si no tienes no pasa nada, puedes prescindir de ellas sin problema, no va a afectar en el resultado final.<br />Gracias por pasarte por aquí <br /><br />Un saludoJoana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-79224948669001858902020-05-17T16:55:00.214+02:002020-05-17T16:55:00.214+02:00Muy buena pinta!
Qué cantidad de harina normal ten...Muy buena pinta!<br />Qué cantidad de harina normal tendría que poner en vez de la de fuerza que en estos días escasea?<br />No tengo obleas, la puedo eliminar verdad?mercedeshttps://www.blogger.com/profile/04114602413523441645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-84252489019860211152016-03-02T22:05:24.050+01:002016-03-02T22:05:24.050+01:00Hola Mercedes, puedes acortar el tiempo de la prim...Hola Mercedes, puedes acortar el tiempo de la primera fermentación que en este caso es en frío y por eso es tan larga. Lo que deberás hacer es aumentar la cantidad de levadura y en vez de fermentar en el frigorífico, deberás fermentar a temperatura ambiente y esperar a que doble su volumen que como máximo en tres o cuatro horas ya estará lista para darle la forma y volverla a dejar fermentar. Si quieres que esta segunda fermentación también vaya mas rápida deberás colocar la masa en un lugar cálido para acelerar el proceso, pero ten en cuenta que esto influirá en el sabor y conservación del pan quemao una vez ya este elaborado, ya que al producirse una fermentación mas rápida el sabor no será tan acentuado y la conservación sera menor, aunque si es para comer en el momento eso tampoco importa tanto. <br />Espero haberte ayudado.<br /><br />Un saludoJoana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-24884758907224923012016-02-26T17:05:12.504+01:002016-02-26T17:05:12.504+01:00Tengo mu has de hacerlo, pero el tiempo de prepara...Tengo mu has de hacerlo, pero el tiempo de preparación me lo impide.<br />Se podría hacer de alguna manera más rápida, acortando en algún paso la espera?<br />Muchas gracias!!mercedeshttps://www.blogger.com/profile/04114602413523441645noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-39628728116776337602014-04-28T17:57:16.179+02:002014-04-28T17:57:16.179+02:00Acabo de llegar a tu cocina al olor de este pan, t...Acabo de llegar a tu cocina al olor de este pan, te invito a visitarnos .<br />Me encanta este pan, nosotras no tenemos planificadora pero vamos a intentarlo sin ella ,ya te contaremos.<br />Besos cris y Laura.La cocina de Cris y Laurahttps://www.blogger.com/profile/08769269887604791042noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-71997283957626068332014-04-18T23:33:42.961+02:002014-04-18T23:33:42.961+02:00Gracies a tu per seguir-me i fer-me aquest comenta...Gracies a tu per seguir-me i fer-me aquest comentari tan satisfactori.<br />Besets i bones pasqües per a tu tambe.<br /><br />Joana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-6211824645072426742014-04-18T10:02:50.296+02:002014-04-18T10:02:50.296+02:00Bon dia Joana. Em despertes amb l'oloreta que ...Bon dia Joana. Em despertes amb l'oloreta que deu fer el panquemao de carabassa tan espectacular que has fornejat. M'encanta i me'l emporte. Jo sense sucre, ho tinc difícil, però he fet unes quantes mones com es fan al meu poble i unes altres de Borriana.<br />Sempre aprenc coses quan el visite i fer-lo amb la pani, és també una bona idea.<br />Bones Pasqües i gràcies Thermofan. Marisa G.https://www.blogger.com/profile/11047228290895146530noreply@blogger.com