tag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post1077474806409634502..comments2023-12-12T13:41:37.757+01:00Comments on corteza y miga: Ensaimadas mallorquinas con thermomix ( Paso a paso )Joana Verduhttp://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comBlogger21125tag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-29578533845982454102018-10-22T11:18:43.150+02:002018-10-22T11:18:43.150+02:00Hola..muchisimas gracias por compartir esta receta...Hola..muchisimas gracias por compartir esta receta tan rica, tan sólo comentar que esta es la 3° vez que las hago y en las 3 me llevo 2 horas en el 1° levado, como era Enero pense que podria ser el frio, pero me pasò lo mismo en pleno verano con mucho calor, no se si esta mal puesto el tiempo o es que a mi me tarda mas de los 20..30 minutos que dice la receta, a alguien mas le pasò?..por el resto muy rica, siempre la recomiendo, gracias de nuevo!!��Marganoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-20942517149251989122018-02-04T19:22:07.735+01:002018-02-04T19:22:07.735+01:00Muchas gracias por la receta , las acabo de hacer ...Muchas gracias por la receta , las acabo de hacer y esan buenisimas y muy esponjosas. aracelinoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-16944775702024712462016-10-09T23:48:47.410+02:002016-10-09T23:48:47.410+02:00Hola Elsa, siento no poderte ayudar porque nunca l...Hola Elsa, siento no poderte ayudar porque nunca lo he probado. Te aconsejo que busques en blogs de recetas sin gluten que hay muchos y muy buenos.<br /><br />SaludosJoana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-87813141096005970292016-10-09T23:46:16.296+02:002016-10-09T23:46:16.296+02:00Hola Elena, muchas gracias por tu comentario, en r...Hola Elena, muchas gracias por tu comentario, en respuesta a tu pregunta si quieres darles 12 horas de fermentación ya formadas, yo te aconsejo que lo hagas en un sitio donde no haga mucho calor y reduzcas un poco la cantidad de levadura ( en vez de 15 g, añadir de 8 a 10 g) para frenar la fermentación y evitar que estén sobrefermentadas a la hora de hornearlas.<br />Espero haberte ayudado.<br />Gracias por pasarte por aquí.<br />Saludos.Joana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-59682148489693921462016-10-08T17:34:41.270+02:002016-10-08T17:34:41.270+02:00Hola es mi primera entrada enhorabuena lo primero ...Hola es mi primera entrada enhorabuena lo primero de todo, tienen una pinta estupenda, mi pregunta es. Puedo hacer esta masa ahora esta tarde haciendo la forma de la ensaimada pero hornearla mañana por la mañana, serían unas 12 horas de elevado. Quedarán bien????Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/10258222800649999843noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-48466376098148858312016-08-19T16:16:19.698+02:002016-08-19T16:16:19.698+02:00Y para hacerlo sin gluten Y para hacerlo sin gluten Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02517784270735603505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-3988329031811952042016-08-19T16:16:09.321+02:002016-08-19T16:16:09.321+02:00Este comentario ha sido eliminado por un administrador del blog.Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/02517784270735603505noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-64565218062901206232016-08-10T18:30:22.893+02:002016-08-10T18:30:22.893+02:00Hola!!, esta claro que uno de los ingredientes bás...Hola!!, esta claro que uno de los ingredientes básicos para hacer una ensaimada es la manteca de cerdo, pero si en tu caso es imposible conseguirla debes sustituirla por otra grasa y como tu bien dices la mantequilla es una opción, pero debes tener en cuenta que el resultado no sera el mismo sobre todo en el sabor, pero buenas seguro que también estarán.<br />Gracias por pasarte por aquí.<br /><br />Un saludoJoana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-53969748839276446132016-08-08T10:06:38.397+02:002016-08-08T10:06:38.397+02:00Hola,por motivos de trabajo estoy residiendo en un...Hola,por motivos de trabajo estoy residiendo en un país donde no se encuentra manteca de cerdo. ¿Se puede obtener un resultado decente utilizando mantequilla?Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-32413115736539458202016-01-27T20:43:14.272+01:002016-01-27T20:43:14.272+01:00Hola. Este tipo de ensaimada no es ensaimada Mallo...Hola. Este tipo de ensaimada no es ensaimada Mallorquina, es de origen Menorquina y la llamamos, Coca Bamba y por las fiestas de verano y en hinvierno cuando hace mucho frio nos la comemos con chocolate. Graciad<br />Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-36964474892202967312015-05-30T14:11:15.677+02:002015-05-30T14:11:15.677+02:00Hazla delante mía y la aprenderé.Hazla delante mía y la aprenderé.Capuchino de Siloshttps://www.blogger.com/profile/14647564861514762189noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-74354143174680241832015-01-11T23:39:10.666+01:002015-01-11T23:39:10.666+01:00Hola Luis !!!,
Si puedes congelarlas una vez hech...Hola Luis !!!, <br />Si puedes congelarlas una vez hecha la forma pero sin estar fermentadas. Cuando las quieras hacer deberás sacarlas del congelador, dejar que descongelen y posteriormente dejarlas fermentar, una vez fermentadas hornearlas y listo. De este modo la fermentación sera mas lenta ya que la masa estará bastante fría y a la levadura le costara mas hacer su función, pero es otra opción.<br /><br />Gracias por pasarte por aquí.Joana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-64212199064609613192015-01-11T18:29:07.456+01:002015-01-11T18:29:07.456+01:00Se pueden congelar en el ultimo paso y hacerlas cu...Se pueden congelar en el ultimo paso y hacerlas cuando quiera??Anonymoushttps://www.blogger.com/profile/11669581941588366544noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-25458429873300306432013-09-22T01:27:39.408+02:002013-09-22T01:27:39.408+02:00Hola Inma,esto si que es una sorpresa!!!!, gracias...Hola Inma,esto si que es una sorpresa!!!!, gracias por confiar en Macu y pasarte por aquí.<br /><br />Un saludoJoana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-4877766845601306362013-09-22T01:24:41.087+02:002013-09-22T01:24:41.087+02:00La verdad es que si, yo disfruto haciendolas y la ...La verdad es que si, yo disfruto haciendolas y la familia comiendolas. Formamos un buen equipo.<br /><br />SaludosJoana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-12335898924967977292013-09-18T11:47:08.380+02:002013-09-18T11:47:08.380+02:00Si te recomienda Macumani será por algo,esta recet...Si te recomienda Macumani será por algo,esta receta por lo pronto me la llevo y prometo hacerla que me parece mucho más sencilla que otras que habia mirado y tienen un apinta espectacular.<br />Me quedo de vecina para seguir cotilleando<br />Besos y enhorabuena por la receta!inma.vegach@gmail.comhttps://www.blogger.com/profile/08747546005115382687noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-76026719268846357962013-09-18T01:09:17.850+02:002013-09-18T01:09:17.850+02:00jaja...esos los haces tú con una venda y una mano....jaja...esos los haces tú con una venda y una mano..<br />que tia..!!Macumanihttps://www.blogger.com/profile/04677963654105463480noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-37923699377565195762013-09-17T18:24:27.380+02:002013-09-17T18:24:27.380+02:00Un trabajo considerable, pero seguro que el result...Un trabajo considerable, pero seguro que el resultado merece la pena.Isahttps://www.blogger.com/profile/13623535703659378309noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-54307135520966633172013-09-16T12:03:12.236+02:002013-09-16T12:03:12.236+02:00Joana, gratificante para ti y una delicia de quien...Joana, gratificante para ti y una delicia de quien se las comió, jeje! Fantástica la entrada!!!Anonymousnoreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-3635866768061630712013-09-12T18:47:03.643+02:002013-09-12T18:47:03.643+02:00Guauuu!!! es super gratificante que despues de est...Guauuu!!! es super gratificante que despues de esta currada reciba comentarios como el tuyo, muchisimas gracias Macu, esto ayuda a seguir adelante y superarse cada vez mas.<br /><br />He localizado tus cruzaditos de chocolate (http://recetasdemacumani.blogspot.com.es/2013/03/cruzaditos-de-chocolate.html?utm_source=bp_recent&utm-medium=gadget&utm_campaign=bp_recent) y ya la he apuntado en mi lista de recetas pendiente a ver si para este finde la puedo hacer.<br /><br />Nos seguimos viendo, un abrazo.Joana Verduhttps://www.blogger.com/profile/18137775697634676268noreply@blogger.comtag:blogger.com,1999:blog-639297996657154765.post-72860867355745588002013-09-12T17:57:32.218+02:002013-09-12T17:57:32.218+02:00Maaadre mia!!, yo no sé cuantas veces te he dicho ...Maaadre mia!!, yo no sé cuantas veces te he dicho que eres una artista..pero me da igual, otra más..<br />Es increible , pero justamente esta mañana estabamos hablando de las ensaimadas, y una decia que habia visto que se hacian en 5 minutos..jaaajajaj..casi me da algo, eso era una masa de hojaldre rellena de nutela...pues si eso ya lo tengo yo en el blog..<br /><br />ESTO SI QUE SON EINSAIMADAS EN MAYUSCULAS..<br />si alguna vez me decido ( que la verdad me va a costar pork soy mu perrica pa las masas).. me fijaré en todos los trucos y detalles para poder adaptarlos en manual.. el truco para saber cuando está fermentada la masa madre es la bomba..<br />siempre me llevo algo tuyo..un besazo Joana, eres una campeona!!<br /><br /><br />Macumanihttps://www.blogger.com/profile/04677963654105463480noreply@blogger.com